Comprar pescado: Lubina

lubina

Nombre científico: Dicentrarchus labrax
En otros idiomas: Bass (inglés), Loup de mer (francés), Branzino (italiano), Seebarsch (alemán)
Dimensiones: desde 10 centímetros hasta 1 metro
Peso: entre 0,5 y 12 kilogramos

Descripción: la lubina es un pesacdo blanco, plano y de agua salada. Su cuerpo es alargado y posee dos aletas dorsales y una aleta caudal ancha y fuerte. Tiene una boca de grandes dimensiones y su color varía del gris oscuro hasta el blanco, dependiendo de la parte del cuerpo.

Alimentación: su nombre deriva de la palabra latina lupus, lobo, por lo que estamos ante un depredador muy voraz que se alimenta de pequeños crustáceos, gusanos, peces, erizos…

Reproducción: las hembras alcanzan la madurez sexual a los tres años y los machos a los dos. Normalmente, varios machos fecundan los huevos de la misma hembra, que puede llegar a poner hasta 250000 huevos por cada kilogramo de peso

Tipos: una especie muy similar es la baila (Dicentrarchus punctatus), más pequeña que la lubina y con manchas en su cuerpo.

Lugares donde se encuentra: viven en el mar Mediterráneo y en el océano Atlántico. Se encuentran a una profundidad máxima de 15 metros, cerca de puertos, costas rocosas de arenales, desembocaduras de ríos…

Captura: al curricán, con línea o con palangre, preferentemente de noviembre a marzo. Las lubinas jóvenes viven en bancos numerosos y cuando van creciendo forman parte de grupos menores o  viven en solitario. La lubina se cultiva en piscifactorías. Actualmente la lubina de cultivo en Europa alcanza las 100000 toneladas al año.

Información Nutricional (100g)

Deja un comentario

¿Necesitas ayuda? Contacta con nosotros
A %d blogueros les gusta esto: